江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 苏州移动 >> 正文

苏州移动

奉献一点 只为传递爱心——苏州移动开展无偿献血志愿行动
江苏消费网 (2019-03-25) 来源:本网
阅读:

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。3月21日上午,苏州移动在综合大楼组织开展了2019年度“传递爱心奉献 无偿献血志愿行动”,来自苏州移动各部门、各区县分公司百余名献血志愿者参与了此次活动。

  当天上午,苏州移动志愿者们早早的就到现进行布置,给一早赶来献血人准备了一碗碗温暖的赤豆圆子粥。在活动现场,医护人员向大家介绍了关于献血的医学常识及对人体的好处,并仔细叮嘱大家献血后需要注意的事项。献血现场秩序井然,献血志愿者们在工作人员的引导下,排队领取献血登记表,有序填表、登记、量血压、验血、采血。

  

 

  在采血过程中,有的志愿者由于是第一次献血,会有点紧张。医护人员体现出专业口吻,语气平和,引导前来献血的志愿者握紧拳头、轻松心情等,让献血过程有条不紊的进行。参与献血的还有不少来自基层一线的员工,他们放弃休息,自发前来参与献血。得知公司开展此次献血活动,很多志愿者积极准备,有的甚至提前一个月就加强了锻炼,以便此次在此次活动中贡献自己的一份力。

  

 

  余钱勇是苏州移动品质管理部投诉处理监控中心的一名投诉处理专员,今天本应该是休假,他仍然坚持早早的就赶到献血点,谈及献血的意义,他说道;“这次是我第五次献血了,我认为本身献血就是对自身造血是有好处的,更何况还能帮助到别人,是个一举多得的事情”。

  

 

  夏瑞生是负责苏州移动营销服务支撑,此次是他第二次献血,就献血400mL,他讲述了他的献血故事,原来之前他同学的家人不幸得了白血病,除了经济的帮助外,他了解到捐献血小板可以帮助白血病患者,于是他义不容辞给予帮助。也就那件事使得他认识到献血对于帮助他人的意义,所以此次的献血活动他自然也没有错过。

  

 

  陈小明是苏州移动电子商务运营中心部门经理,他以身作则,用实际行动诠释雷锋精神,此次已经是他第二次献血了。谈及平时的锻炼情况,他说道:“平时工作也比较忙,没有特意去锻炼,只是保持一个良好的生活习惯,每次上下班我都坚持步行去地铁站,周末也常常去散散步,感受感受大自然”。

  

 

  据悉,苏州移动参加此次献血活动共计实际采血合格人数108人。拿到爱心献血证的志愿者李明娟,她自豪地说,我去南京坐地铁都免费的啦!我们全家都认为献血是利已利人的好事!

  

 

  苏州移动的志愿者们尽自己的爱心之力帮助他人,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更加体现了移动回馈社会的精神风尚。

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布