江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消保之窗 >> 正文

消保之窗

质保期内酸奶发霉 新北消协介入获赔
江苏消费网 (2020-08-07) 来源:常州市新北区消协
阅读:

  消费者刚买的酸奶,还在保质期内就出现发霉问题。最近,常州市新北区消协调解了一起此类消费纠纷,最终消费者获得了商家赔偿。

  近日,市民刘女士在新北区一家便利店购买了1板酸奶,共计8盒。购买时,刘女士特地确认了商品在保质期内,但是打开其中1盒酸奶时发现酸奶竟然长有霉斑。刘女士很气愤,向商家讨要说法,但是商家表示该酸奶在保质期内,自身没责任拒绝赔偿,故刘女士拨通12315求助。

  接诉后,新北消协春江分会工作人员介入调查。商家解释:“刘女士购买的酸奶确实在质保期内,她是买了几天后告诉我们发霉的,怎么排除不是因她自身存储不当引起的发霉?”

  消协工作人员仔细检查后发现,刘女士购买的这板酸奶外壳受挤压明显,而且密封膜在包装内侧,一般不宜发现,酸奶是否也有可能是货运受挤压出现漏气后长霉?

  真相无法还原,消协人员从保障饮食安全和维护商家声誉角度出发,劝导双方能理性对待纠纷,互谅互让,避免矛盾升华。在消协人员的普法教育下,商家下架同批次酸奶重新查验,同时退还刘女士购买酸奶的货款并额外补偿刘女士5板完好酸奶,刘女士对此表示满意。

  发酵乳保质期内发霉,或是杀菌不彻底,或是物流过程中包装损坏,或是储存不当。在此,新北消协告诫经营者,产品质量和冷链物流是乳制品企业的基本红线,向消费者提供合格产品是企业义不容辞的责任;同时提醒消费者在购买酸奶时,要仔细看生产日期,购买时间越接近生产日期,饮用越安全,如果不立即饮用,一定要放到冰箱冷藏存放。(田凯 张维明)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布

宝应碧桂园承诺难兑现

“当时真的很冲动,现在终于松口气了。…… >>详细